Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學 | 繁體 | English|

首頁 > 最新消息 > 通識教育專題講座公告
【通識教育專題講座】4/29(一) 森林療癒的魅力─從一座森林找到健康 講者: 袁孝維(國立臺灣大學森林環境暨資源學系教授暨生物多樣性中心主任)
演 講 者:袁孝維(國立臺灣大學森林環境暨資源學系教授暨生物多樣性中心主任)
演講主題:森林療癒的魅力─從一座森林找到健康
主 持 人:李秀華 (東華大學中國語文學系教授)
時 間:108年4月29日(一) 下午2-4時
地 點:理工二館 工四講堂(工A307)

袁孝維,國立台灣大學動物學碩士、美國康乃爾大學自然資源博士,現任國立臺灣大學森林環境暨資源學系教授暨生物多樣性中心主任,多年來致力於自然資源保育與動植物生態調查,曾編撰過許多專刊和論文,對於動植物與森林的專業受到許多肯定,主要針對台灣特有或特殊物種進行野外及實驗室之研究,並執行動物相之評析與監測,以推動生物多樣性保育與維護且發展適合本土森林生態系經營之原則與進行方法,同時培育台灣野生動物研究與經營管理之人才。

森林,是一個高密度樹木的區域,涵蓋大約全球陸地面積的30%,提供人類許多不同的資源,對人類非常重要,包括儲存二氧化碳、調節氣候、淨化水源以及減輕像洪水等自然災害,森林中也包括地球陸地上90%的生物多樣性,是地球生物圈中最重要的環境之一,對人類如此重要的森林,需要盡力去保持它原本的樣貌。

人們為了工業發展,已經消耗太多自然資源了,為了紙張,有多少森林被砍伐,為了土地,有多少動物被殘害,我們仰賴著地球上的資源生活,任何改變都會對我們自身有重大的影響,環境的健康與我們的健康會相互映照,積極保護我們的地球,減少不必要的浪費,與環境共生息,才能繼續保有我們美麗的地球。

本次通識教育專題講座特別邀請到國立臺灣大學森林環境暨資源學系教授暨生物多樣性中心袁孝維主任,以「森林療癒的魅力─從一座森林找到健康」為題,與同學們進一步分享,歡迎有興趣的同學踴躍參與。

通識教育中心 敬邀
此演講可計入本校學生跨域自主學習認證(修課者除外)、公務人員終身學習時數2小時
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼