Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學 | 繁體 | English|

首頁 > 最新消息 > 活動公告
【通識演講】5/8(三) 送你一朵玫瑰花,讓你忘不了麥斯威爾方程:淺談科學的美
【通識演講】
時間:108年5月8日(三)下午14:00~15:30
地點:行政大樓301簡報室
講者:鄒忠毅老師 (文化大學光電物理系教授)
講題:送你一朵玫瑰花,讓你忘不了麥斯威爾方程:淺談科學的美

很多小朋友覺得,他的媽媽是世界上最美的人。
可是你問他為什麼?他的回答是「因為她是我媽媽」。
很多理工宅認為,自然科學裡充滿了美。
可是你問他有哪些和為什麼?他的回答只會讓你覺得莫測高深(X),昏昏欲睡(O)。
為什麼讓他人體會你覺得的美是這麼困難?
為什麼理工人講話這麼難懂?
為什麼肥宅沒有女朋友(二次元的不算)?
就讓鬍子拉拉老師來告訴你吧!

本次演講由藝名鬍子拉拉的鄒忠毅老師藉著一朵玫瑰花,帶領大家走進科學的美麗世界。
他不是很誠懇的邀請以下同學來聽演講:
1. 想要和情人表達,你心中的他(她)有多美的同學要來。好啦,沒女朋友的也可以來,增強嘴力也不錯。
2. 想要體驗科學的美的同學一定要來。特別是未來想要和不同領域的合作的同學,來體驗一下不同的美學經驗。
3. 想要玫瑰花的同學也要來。鬍子拉拉老師真真真的會帶兩百朵玫瑰花來送給大家。真心不騙。
4. 想要學會麥斯威爾方程的同學加減來。鬍子拉拉會要你忘不了這個方程組。

這麼有趣的演講,趕緊來報名吧~
https://sys.ndhu.edu.tw/SA/XSL_ApplyRWD/ActApply.aspx


通識中心敬邀
此演講可計入本校學生跨域自主學習認證(修課者除外)、公務人員終身學習時數2小時
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼