Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學 | 繁體 | English|

首頁 > 最新消息 > 通識教育專題講座公告
【通識教育專題講座】5/27(一) 從太極拳談養生之道 講者: 王崧 (太極拳國家級教練)
演 講 者:王 崧 (太極拳國家級教練)
演講主題:從太極拳談養生之道
主 持 人:李秀華 (東華大學中國語文學系教授)
時 間:108年5月27日(一) 下午2-4時
地 點:理工二館 工四講堂(工A307)


王崧,中華民國國術會太極拳委員會花蓮分會教師、中華民國國術會太極拳委員會13期師資訓練班專責教練、易簡太極發展協會顧問,擔任太極拳教練已有30年,本身對太極有深刻的體證,擅長深入淺出的介紹太極拳,擔任過許多太極拳課程教練及太極拳推廣演講的講師,是太極拳界極負盛名的大師。

太極拳,技藝內含「陰陽相濟」的哲理及「以柔克剛」的技藝,王崧老師講解太極養身的重點及行拳的注意事項,學員透過以心行氣、以氣運身,將「心、氣、身」融為一體,讓天地人合為一,從姿勢如何導氣到四肢,從呼吸可放鬆情緒,從意念也可以讓您的骨骼關節肌肉延展到放鬆,舒經絡、通穴道,踏足太極,學習傳統舒筋教學,令人感到神清氣順、通體舒暢。

太極也蘊含生活的哲理,世間萬物都在改變,只有「變化」是不變的真理,太極就是要將各式各樣變化給演練出來,剛柔並濟、快慢相容,只要能將每一個動作,做到揮灑自如、隨心所欲,便能控制自身,達到伸縮自如,能輕鬆適應外在環境的效果,對處世之道有更深一層的領悟,鼓勵社會大眾學習這項結合中華文化與易理哲學的傳統武術,以增進身心健康、延年益壽。

本次通識教育專題講座,特別邀請到太極拳國家級教練王崧,以「從太極拳談養生之道」為題,與同學們進一步分享,歡迎有興趣的同學踴躍參與,一起來學習太極拳如何促進身體健康。


通識教育中心 敬邀
此演講可計入本校學生跨域自主學習認證(修課者除外)、公務人員終身學習時數2小時
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼