Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學 | 繁體 | English|

首頁 > 最新消息 > 通識教育專題講座公告
【通識教育專題講座】6/10(一) 說得一口好新聞:口語表達技巧與分享 講者: 郭岱軒(專業媒體人)
演 講 者:郭岱軒 (專業媒體人)
演講題目:說得一口好新聞:口語表達技巧與分享
主 持 人:劉明洲 (東華大學教育與潛能開發學系教授兼系主任)
時 間:108年6月10日(一) 下午2-4時
地 點:理工二館 工四講堂(工A307)

郭岱軒,國立政治大學廣電系碩士班畢業,十年來從菜鳥記者到新聞主播,再到媒體部主任,曾任採訪組長,興趣是新聞、政論撰寫、電影評論與寫作,平時喜歡使用社群平台發表獨具個人風格的文章,吸引大家的目光,近來卸下主播身分,做回專業媒體人,並發行了一本新書《你媽知道你在發廢文嗎?》,在書中談論社群平台的使用觀察,讓我們有不同的理解角度。

記者和主播的工作便是蒐集社會上最新、最重要的資訊並播報給社會大眾,而新聞的準確性和如何吸引目光就是重點,其中播報者的表達能力,則是決定觀眾買不買單的關鍵,一位將新聞清楚表達並不拖泥帶水的主播和一位頻頻失誤的主播所報導的新聞,相信大家一定願意接收前者所給的資訊,在這樣的基礎下,就可以了解到表達想法時方式的不同,將對成功與否造成極大的影響。
許多記者或主播都必須於攝影機前,對著廣大的觀眾清楚說明要傳達的新聞內容,這時口語的表達就顯得特別重要,但是現今電子產品發達,人們常常是對著螢幕「對話」,等到需要對著真正的人群表達想法時,卻已經忘記該如何清楚正確的傳達了,所以口語表達技巧在現在反而成為一門學問,需要特別去學習。

本次通識教育專題講座,特別邀請到專業媒體人郭岱軒,以「說得一口好新聞:口語表達技巧與分享」為題,與同學們進一步分享,歡迎有興趣的同學踴躍參與。


通識教育中心 敬邀
此演講可計入本校學生跨域自主學習認證(修課者除外)、公務人員終身學習時數2小時
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼